茹で塩豚を使って ~ 豚茶漬けとチャーハン(レシピあり) レシピあり

茹で塩豚を使って ~ 豚茶漬けとチャーハン(レシピあり)
  1. おいしそう!

我が家の定番になった「茹で塩豚」、 忙しいこの時期には重宝します。 高山なおみさんの「おかずとご飯の本」を見て 初めて作ったのはもう十年も前のことでした。 こちらは茹で塩豚を刻んで入れたチャーハン、 おいしいので食べ過ぎ注意です。 高山なおみさんのレシピでは豚バラ肉のブロックを使っていますがいつも肩ロース肉のブロックを使っています。 ★★材料★★ 豚肩ロース肉ブロック 400g.......

miyabiflowerさん

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日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。