レシピブログ
新生姜で甘酢漬けとはちみつ漬けを作りました。 うっすらとピンクになっているのが甘酢漬けです。 高知の新生姜280g 半分を甘酢漬け、半分をはちみつ漬けにしました。 レシピは生姜に添えられていたものです。 ☆甘酢漬け☆ ★★材料★★ 新生姜 140g 水 25cc ~30㏄ 砂糖 30~40g (てんさい糖を使いました) 塩 小さじ1/2 酢 ......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
生姜でほっこり優しい味...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ