茹でずに作る新生姜の甘酢漬け(レシピあり) 2020 レシピあり

茹でずに作る新生姜の甘酢漬け(レシピあり) 2020
  1. おいしそう!

今年も新生姜の季節になり甘酢漬けを作りました。 レシピは毎年同じ、添えられている高生連(高知)のもの。 ★★材料★★ 新生姜   280g 水  100㏄ 砂糖 100g (てんさい糖のグラニュ糖を使いました) 塩   小さじ1.5 酢     200㏄ (レシピを参考に甘酢をふやしました) 上の小さな根は おろし生姜用にしました。下の大きなかたまりが......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。