レシピブログ
今年も新生姜の季節になり甘酢漬けを作りました。 レシピは毎年同じ、添えられている高生連(高知)のもの。 ★★材料★★ 新生姜 280g 水 100㏄ 砂糖 100g (てんさい糖のグラニュ糖を使いました) 塩 小さじ1.5 酢 200㏄ (レシピを参考に甘酢をふやしました) 上の小さな根は おろし生姜用にしました。下の大きなかたまりが......
オイスターソースでコク...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
電子レンジで超簡単☆だ...
日持ちする作り置きおか...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット