レシピブログ
今年も新生姜の季節になり甘酢漬けを作りました。 レシピは毎年同じ、添えられている高生連(高知)のもの。 ★★材料★★ 新生姜 280g 水 100㏄ 砂糖 100g (てんさい糖のグラニュ糖を使いました) 塩 小さじ1.5 酢 200㏄ (レシピを参考に甘酢をふやしました) 上の小さな根は おろし生姜用にしました。下の大きなかたまりが......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
生姜でほっこり優しい味...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)