レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も新生姜の甘酢漬けを作りました。 レシピはいつもと同じです。 今年の分量の覚え書き。 ★★材料★★ 新生姜 200g 水 70㏄ 砂糖 70g (てんさい糖のグラニュ糖を使いました) 酢 140㏄ 塩 小さじ1 ★★★作り方★★★1 新生姜は水洗いし、薄く皮をむいて水気を拭く。 (水気や汚れが残っているとカビなどの原因に) 薄切りにして、熱湯消......
ごはんがススム!なすの...
簡単!ご飯のお供♪生姜...
日持ちする作り置きおか...
サニーレタスと生姜のポ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット