レシピブログ
今年も新生姜の甘酢漬けを作りました。 レシピはいつもと同じです。 今年の分量の覚え書き。 ★★材料★★ 新生姜 200g 水 70㏄ 砂糖 70g (てんさい糖のグラニュ糖を使いました) 酢 140㏄ 塩 小さじ1 ★★★作り方★★★1 新生姜は水洗いし、薄く皮をむいて水気を拭く。 (水気や汚れが残っているとカビなどの原因に) 薄切りにして、熱湯消......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ