茹でない新生姜の甘酢漬け2021ときゅうりと茄子の味噌和え レシピあり

茹でない新生姜の甘酢漬け2021ときゅうりと茄子の味噌和え
  1. 3
    おいしそう!

今年も新生姜の甘酢漬けを作りました。 レシピはいつもと同じです。 今年の分量の覚え書き。 ★★材料★★ 新生姜  200g 水   70㏄ 砂糖  70g (てんさい糖のグラニュ糖を使いました) 酢   140㏄ 塩   小さじ1 ★★★作り方★★★1 新生姜は水洗いし、薄く皮をむいて水気を拭く。  (水気や汚れが残っているとカビなどの原因に)  薄切りにして、熱湯消......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。