レシピブログ
今年も新生姜の甘酢漬けを作りました。 レシピはいつもと同じです。 今年の分量の覚え書き。 ★★材料★★ 新生姜 200g 水 70㏄ 砂糖 70g (てんさい糖のグラニュ糖を使いました) 酢 140㏄ 塩 小さじ1 ★★★作り方★★★1 新生姜は水洗いし、薄く皮をむいて水気を拭く。 (水気や汚れが残っているとカビなどの原因に) 薄切りにして、熱湯消......
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
わらびの生姜醤油漬け
生姜で体もほかほか!鮭...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...