レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も新生姜の甘酢漬けを作りました。 レシピはいつもと同じです。 今年の分量の覚え書き。 ★★材料★★ 新生姜 200g 水 70㏄ 砂糖 70g (てんさい糖のグラニュ糖を使いました) 酢 140㏄ 塩 小さじ1 ★★★作り方★★★1 新生姜は水洗いし、薄く皮をむいて水気を拭く。 (水気や汚れが残っているとカビなどの原因に) 薄切りにして、熱湯消......
野菜不足解消に◎たまね...
日持ちする作り置きおか...
超簡単♪生姜とキャベツ...
せせりとキャベツのシン...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)