レシピブログ
北海道産の紫花豆、 去年初めて甘煮を作ったらおいしかったので 今年もまた作りました。 覚え書き替わりのレシピです。 去年と同じように袋の裏側に書いてあるとおりに煮ました。 ★★材料★★ 紫花豆 1カップ (約130g) 砂糖 80g 甘さかなり控えめです (レシピは1カップ=約110g) ※素焚糖(すだきとう)を使いました。 塩 小さじ1/3 ......
紫花豆のふっくら煮
紫花豆を煮る(圧力鍋)
紫花豆の甘煮 2023...
紫花豆入り煮込みハンバ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット