レシピブログ
きょうふたつめの投稿です。 紫花豆の砂糖煮を作りました。 作り方はいつもと同じですが 今回は200gだったので覚書です。 ☆材料☆ 紫花豆 200g 水 煮る時に鍋に入れる量 1800ml(9カップ) (この量だと途中で水を足さなくても大丈夫でした) 砂糖 180g 塩 小さじ2/3 作り方はこちら↓と同じです。 紫花豆はひと晩 水につけておきます。 ......
久留米豊!豆ごはんおに...
筍とグリーンピースのご...
レンジで1分!チーズフ...
白だしのグリンピースご...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...