レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きょうふたつめの投稿です。 紫花豆の砂糖煮を作りました。 作り方はいつもと同じですが 今回は200gだったので覚書です。 ☆材料☆ 紫花豆 200g 水 煮る時に鍋に入れる量 1800ml(9カップ) (この量だと途中で水を足さなくても大丈夫でした) 砂糖 180g 塩 小さじ2/3 作り方はこちら↓と同じです。 紫花豆はひと晩 水につけておきます。 ......
ごはんがススム!なすの...
健康ごはん♪大根の葉と...
絶品スコーンで朝ごはん...
タコライス風ひき肉ごは...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...