レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きょうふたつめの投稿です。 紫花豆の砂糖煮を作りました。 作り方はいつもと同じですが 今回は200gだったので覚書です。 ☆材料☆ 紫花豆 200g 水 煮る時に鍋に入れる量 1800ml(9カップ) (この量だと途中で水を足さなくても大丈夫でした) 砂糖 180g 塩 小さじ2/3 作り方はこちら↓と同じです。 紫花豆はひと晩 水につけておきます。 ......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
●ごはんに合う合う~♪...
無限ピーマンごはん
旬の味「たけのこご飯」...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...