レシピブログ
今年も生協で届いた生落花生を茹でました。 千葉県八街(やちまた)産のものです。 いつもと同じように添えられたレシピのとおりに茹でます。 生落花生 280g 水 1000cc(1リットル)塩 大さじ2 1 落花生をよく洗って、水 塩と一緒に鍋に入れて火にかける。 2 沸騰したら弱火にして蓋をして30~45分茹でる。 「シャキシャキ感を残すなら30......
ゆで生落花生
絶品!生落花生の塩茹で
めちゃくちゃ美味しい生...
生落花生とmixキヌア...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド