レシピブログ
今年も生協で届いた生落花生を茹でました。 千葉県八街(やちまた)産のものです。 いつもと同じように添えられたレシピのとおりに茹でます。 生落花生 280g 水 1000cc(1リットル)塩 大さじ2 1 落花生をよく洗って、水 塩と一緒に鍋に入れて火にかける。 2 沸騰したら弱火にして蓋をして30~45分茹でる。 「シャキシャキ感を残すなら30......
絶品!生落花生の塩茹で
めちゃくちゃ美味しい生...
生落花生とmixキヌア...
ゆで生落花生
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋