レシピブログ
JAでみつけた「あやめ雪」という名前のカブ、 梅干しを作った時(→☆☆☆)の梅酢を使って甘酢漬けにしました。 以下覚書です。 カブ 2個 梅酢 大さじ2 水 大さじ1 砂糖 小さじ1 漬ける前に、切ったものを味見してみたら そのままでもとてもおいしいものでした。 梅酢、水、砂糖を合わせた中に 切ったカブを漬けるだけ。 すぐに食べてしまうので甘酢は煮立......
旬の赤カブで甘酢漬け♪
カブと生ハムのリゾット
カブとサンマつみれの煮...
豚バラとカブのレモンバ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ