梅酢でカブの甘酢漬け、カブの葉と油揚げの炒めもの レシピあり

梅酢でカブの甘酢漬け、カブの葉と油揚げの炒めもの
  1. おいしそう!

JAでみつけた「あやめ雪」という名前のカブ、 梅干しを作った時(→☆☆☆)の梅酢を使って甘酢漬けにしました。 以下覚書です。 カブ 2個 梅酢 大さじ2 水 大さじ1 砂糖 小さじ1 漬ける前に、切ったものを味見してみたら そのままでもとてもおいしいものでした。 梅酢、水、砂糖を合わせた中に 切ったカブを漬けるだけ。 すぐに食べてしまうので甘酢は煮立......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。