ピンクのりんごジャム レンジで米粉ケーキ レシピあり

ピンクのりんごジャム レンジで米粉ケーキ
  1. おいしそう!

今年も紅玉でピンクのりんごジャムを作りました。 りんごはみっつ。 作り方は毎年同じ、以下覚書です。 ☆ 材料 ☆ りんご 紅玉 3個(皮をむいて芯を取ったもの420g) てんさい糖のグラニュー糖 210g※りんごの重さの50% 甘さ控えめです。 ☆ 作り方 ☆ 1 りんごはきれいに洗ってまるいまま皮をむき、 四つ割りにして芯を取ってから薄切りにする。 ※皮はつなげてむい......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。