食卓に春を呼ぶ うるい、帆立貝、はるかのサラダ レシピあり

食卓に春を呼ぶ うるい、帆立貝、はるかのサラダ
  1. おいしそう!

JAで「うるい」をみつけたので お刺身用の帆立貝、それから「はるか」と一緒に サラダにしました。 帆立貝は二枚に切ってから半円に切って。 「はるか」のさわやかさと共に食卓に春がやってきます。 初めて見たこのうるい、山形県庄内産です。 ユリ科「オオバギボウシ」の若い芽で 淡い藤色の花が咲く園芸種はよく知られています。 うるいは切ってから白い茎を熱湯で30秒ほど茹......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。