レシピブログ
JAで「うるい」をみつけたので お刺身用の帆立貝、それから「はるか」と一緒に サラダにしました。 帆立貝は二枚に切ってから半円に切って。 「はるか」のさわやかさと共に食卓に春がやってきます。 初めて見たこのうるい、山形県庄内産です。 ユリ科「オオバギボウシ」の若い芽で 淡い藤色の花が咲く園芸種はよく知られています。 うるいは切ってから白い茎を熱湯で30秒ほど茹......
わさびドレッシングのア...
生ハムとアボカドのサラ...
冬瓜の浅漬け風サラダ。
デパ地下の味をおうちで...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット