レシピブログ
毎年楽しみにしている新生姜の甘酢漬けです。 生協で注文した高知県の新生姜を使い いつものように茹でないレシピ(→☆☆☆)で作りました。 もともとは新生姜に添えられていたレシピです。 今年の分量。去年より甘さ控えめで。 ☆材料☆ 新生姜 250g 水 70cc 砂糖 50g (てんさい糖のグラニュー糖使用) 酢 140cc 塩 小さじ1 ☆作り方......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
生姜でほっこり優しい味...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...