レシピブログ
毎年楽しみにしている新生姜の甘酢漬けです。 生協で注文した高知県の新生姜を使い いつものように茹でないレシピ(→☆☆☆)で作りました。 もともとは新生姜に添えられていたレシピです。 今年の分量。去年より甘さ控えめで。 ☆材料☆ 新生姜 250g 水 70cc 砂糖 50g (てんさい糖のグラニュー糖使用) 酢 140cc 塩 小さじ1 ☆作り方......
オイスターソースでコク...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
電子レンジで超簡単☆だ...
日持ちする作り置きおか...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...