レシピブログ
毎年楽しみにしている新生姜の甘酢漬けです。 生協で注文した高知県の新生姜を使い いつものように茹でないレシピ(→☆☆☆)で作りました。 もともとは新生姜に添えられていたレシピです。 今年の分量。去年より甘さ控えめで。 ☆材料☆ 新生姜 250g 水 70cc 砂糖 50g (てんさい糖のグラニュー糖使用) 酢 140cc 塩 小さじ1 ☆作り方......
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
わらびの生姜醤油漬け
生姜で体もほかほか!鮭...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...