ちりめん山椒と新生姜の甘酢漬けのおにぎり レシピあり

ちりめん山椒と新生姜の甘酢漬けのおにぎり
  1. おいしそう!

ちりめん山椒と新生姜の甘酢漬け、青紫蘇を混ぜ込んだおにぎりです。 おいしくていくらでも食べられそうなので たくさんは作らないことにしています。 五月末に作った↑これがおいしくてすぐになくなってしまったので 残っていた実山椒を使ってまた作りました。 覚書 淡路島のちりめんじゃこ 130g 下茹でした実山椒 大さじ4 酒 140cc 醤油 大さじ2.5 み......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。