夫の梅干し 「赤紫蘇の搾り汁は捨てないでね」と頼んだら・・・ レシピあり

夫の梅干し 「赤紫蘇の搾り汁は捨てないでね」と頼んだら・・・
  1. おいしそう!

夫が作る梅干しです。 赤紫蘇を入れて45分後、色が出てきました。 例年は赤紫蘇は入れていないのですが 今年は入れてみるとのこと、 赤紫蘇の軸を取るのを手伝いました。 梅干しが1700gなので、 軸を取り除いた赤紫蘇170g、粗塩は14%、24gにしました。 梅干しが中途半端な重さなのは 300gはジャムにしたからです↓ 赤紫蘇をきれいに水洗いして水を切り、 持ち手つ......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。