レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夫が作る梅干しです。 赤紫蘇を入れて45分後、色が出てきました。 例年は赤紫蘇は入れていないのですが 今年は入れてみるとのこと、 赤紫蘇の軸を取るのを手伝いました。 梅干しが1700gなので、 軸を取り除いた赤紫蘇170g、粗塩は14%、24gにしました。 梅干しが中途半端な重さなのは 300gはジャムにしたからです↓ 赤紫蘇をきれいに水洗いして水を切り、 持ち手つ......
梅干しキムチ
きゅうりの梅干し即席漬...
梅干しだしでさっぱりお...
さわやかな酸味の梅干し...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り