レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤紫蘇ジュースをゼリーにしました。 飲むときよりも少し濃いものを ゼラチンパウダーでかためただけ、という簡単なものです。 レシピと言っては大げさですが以下覚書。 ☆材料☆ 赤紫蘇ジュース(濃いめ) 200cc水 50ccゼラチンパウダー 1袋 ※市販のゼラチンパウダーのレシピの割合です。 ☆作り方☆ 1 水50㏄は80度以上に熱してかき混ぜながらゼラチンパウダーを溶か......
桃缶ひとつで!ゴロゴロ...
星降るフルーツポンチゼ...
あじさいゼリー 洋菓子...
カップのまんま!濃厚ヨ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)