葉にんにくと豚肉の炒めもの レシピあり

葉にんにくと豚肉の炒めもの
  1. おいしそう!

JAで葉にんにくをみつけたので豚肉、しいたけと炒めました。 にんにくより穏やかな風味です。 葉にんにくはにんにくの部分がまるくなる前のものを収穫したもので 冬の間だけの味です。 材料は豚肉薄切り、しいたけ、葉にんにく。 豚肉はひと口大に切って、酒少々をもみこみ片栗粉をまぶします。 しいたけは薄切り、葉にんにくの白い部分は斜め切り、葉の部分は5センチ長さに切ります。 ごま......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。