金柑の甘露煮 (半分に切って種をとるレシピ)2023 レシピあり

金柑の甘露煮  (半分に切って種をとるレシピ)2023
  1. 1
    おいしそう!

今年も金柑の甘露煮を作りました。 生協で注文した鹿児島県の金柑です。 毎年、金柑に添えられたレシピどおりに作っています。 ☆ 材料 ☆ 金柑 250g 砂糖 110g(レシピは125~150g) てんさい糖のグラニュー糖を使いました。 この色を見ると、春がどこかに・・・とうれしくなります。  ☆ 作り方 ☆ 1 金柑は水洗いして竹串でヘタをと......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。