レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も新生姜の甘酢漬けを作りました。 新生姜を茹でないレシピで、 切った新生姜に熱い甘酢を注ぐだけ、という簡単なものです。 JAにあった高知県の新生姜を使いました。 作り方は毎年同じ、分量が少しずつ違っています。 ☆☆☆材料☆☆☆ 新生姜 480g *甘酢* 水 100㎖ 砂糖 80g (てんさい糖のグラニュ糖を使いました) 塩 小さ......
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
精進料理♪生姜風味の高...
シンプル♪白菜のバター...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き