レシピブログ
今年も新生姜の甘酢漬けを作りました。 新生姜を茹でないレシピで、 切った新生姜に熱い甘酢を注ぐだけ、という簡単なものです。 JAにあった高知県の新生姜を使いました。 作り方は毎年同じ、分量が少しずつ違っています。 ☆☆☆材料☆☆☆ 新生姜 480g *甘酢* 水 100㎖ 砂糖 80g (てんさい糖のグラニュ糖を使いました) 塩 小さ......
オイスターソースでコク...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
電子レンジで超簡単☆だ...
日持ちする作り置きおか...
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット