レシピブログ
今年も新生姜の甘酢漬けを作りました。 新生姜を茹でないレシピで、 切った新生姜に熱い甘酢を注ぐだけ、という簡単なものです。 JAにあった高知県の新生姜を使いました。 作り方は毎年同じ、分量が少しずつ違っています。 ☆☆☆材料☆☆☆ 新生姜 480g *甘酢* 水 100㎖ 砂糖 80g (てんさい糖のグラニュ糖を使いました) 塩 小さ......
ごはんがススム!なすの...
日持ちする作り置きおか...
超簡単!!家にあるもの...
新生姜のきんぴら
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...