雑炊が楽しみなチキンラタトゥイユ 蒸し炒めで加熱5分 余熱5分 煮込み2分 なす ピーマン トマト ズッキーニ レシピあり

雑炊が楽しみなチキンラタトゥイユ 蒸し炒めで加熱5分 余熱5分 煮込み2分 なす ピーマン トマト ズッキーニ
  1. おいしそう!

夏野菜たっぷりのラタトゥイユの季節になりました。 鶏肉を入れてメインのおかずにします。 そして翌日のお昼は雑炊、これが楽しみで作っています。 ”蒸し炒め”で作るので 加熱5分、余熱で5分、そして2分煮込んでできあがり。 火を使う時間が少ないので夏にはぴったり。 ☆ 材料(たっぷり2人分)☆ おおよその分量です。 鶏肉 150g玉ねぎ 1/2個ピーマン 2個人参 1/......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。