レシピブログ
新生姜の甘酢漬けを作りました。 いつものように茹でないレシピです。 今回はJAの新生姜を使いました。 ☆ 材料 ☆ 新生姜 400g 水 100㏄砂糖 80g塩 小さじ1.5酢 200㏄ ※砂糖はてんさい糖のグラニュ糖を使いました。 ☆ 作り方 ☆ 1 新生姜は水洗いして薄く皮をむいて水気を拭く。 (水気や汚れが残っているとカビなどの原因に) 2 繊......
オイスターソースでコク...
ご飯がすすむ!こってり...
【定番おかず】簡単・満...
疲労回復☆ポン酢でさっ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...