レシピブログ
新生姜の甘酢漬けを作りました。 いつものように茹でないレシピです。 今回はJAの新生姜を使いました。 ☆ 材料 ☆ 新生姜 400g 水 100㏄砂糖 80g塩 小さじ1.5酢 200㏄ ※砂糖はてんさい糖のグラニュ糖を使いました。 ☆ 作り方 ☆ 1 新生姜は水洗いして薄く皮をむいて水気を拭く。 (水気や汚れが残っているとカビなどの原因に) 2 繊......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド