レシピブログ
新生姜の甘酢漬けを作りました。 いつものように茹でないレシピです。 今回はJAの新生姜を使いました。 ☆ 材料 ☆ 新生姜 400g 水 100㏄砂糖 80g塩 小さじ1.5酢 200㏄ ※砂糖はてんさい糖のグラニュ糖を使いました。 ☆ 作り方 ☆ 1 新生姜は水洗いして薄く皮をむいて水気を拭く。 (水気や汚れが残っているとカビなどの原因に) 2 繊......
ごはんがススム!なすの...
日持ちする作り置きおか...
超簡単!!家にあるもの...
新生姜のきんぴら
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ