レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新生姜の甘酢漬けを作りました。 いつものように茹でないレシピです。 今回はJAの新生姜を使いました。 ☆ 材料 ☆ 新生姜 400g 水 100㏄砂糖 80g塩 小さじ1.5酢 200㏄ ※砂糖はてんさい糖のグラニュ糖を使いました。 ☆ 作り方 ☆ 1 新生姜は水洗いして薄く皮をむいて水気を拭く。 (水気や汚れが残っているとカビなどの原因に) 2 繊......
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
精進料理♪生姜風味の高...
シンプル♪白菜のバター...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ