初めて出会った「紫奏子(むらさきそうし)」は紫色の白菜

初めて出会った「紫奏子(むらさきそうし)」は紫色の白菜
  1. おいしそう!

JAに並んでいたこちら。 ?! 白菜? でもこれじゃ紫菜。 こういうのを見るとどんな味なのか興味津々。 紫奏子(むらさきそうし)という名前の白菜です。 白菜は、外側から内側へと養分が送られて 内側が育つそうです。 そこで内側から食べた方が鮮度が保てます。 ということで最初に二つに分けて 写真の下の方、芯の方を使いました。 内側が育った白菜、こちらに↓あります。 まな板に......

miyabiflowerさん

miyabiflowerさん

日々の暮らしの中で出会った美しいもの、ほっとするものを 心の風景と共に綴ります。