レシピブログ
新年を迎えて、あっという間に節分! ここは節分の気分もへったくりもないですが・・・ 一応ね・・・厄除けはやっておかないとね。 仏教の世界では1月下旬から寒修行が始まりそれを終えた2月3日が節目だとか。 新しい年の始まり! Whole Foods Marketで新鮮な鱈の切り身を見つけたのでね これを昆布蒸しにするか結構悩んだんだけどねぇ・・ フライにしましたわ。昆布茶で30分ほど〆て・・・ あと......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
大根と豚薄切り肉の煮物
<関西風肉うどん>
中身はお肉のみ!ピーマ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜