炊飯器で炊く。一番簡単・手軽な鯛飯! レシピあり

炊飯器で炊く。一番簡単・手軽な鯛飯!
  1. おいしそう!

ふっくら美味しそうな鯛の切り身・・・ 想像しただけでお腹空く。 塩焼きも煮付けもいいけど、我が家は「鯛飯 」とリクエストが入ります。 本来お魚の旨みやだしは骨からたっぷり出るので、丸ごと炊くのが良いとは思います。 でも、切り身で作ればより簡単・より手軽・とっても経済的 ハレの日も、そうじゃない日も作って欲しい簡単・お手軽レシピです 炊飯器で炊く。一番簡単・手軽な鯛飯! (4人分) 既に印刷9......

副菜コーディネーターゆりさん

副菜コーディネーターゆりさん

味に小うるさい?家庭に育ち、自然と食の道へと進みました。私のお料理技術は母からの教えや栄養士時代に培ったものが大きいので、素敵でお洒落な要素は残念ながら少ないですが、手作りの温かさが伝わるような日常の家庭料理をお伝えできたら嬉しいな…と思います。