栗おこわ by 電気圧力鍋 レシピあり

栗おこわ by 電気圧力鍋
  1. おいしそう!

  大分秋が深まってきましたね。 栗をたっぷり頂いたので、栗おこわを炊いてみました。 白米でも美味しいですが、おこわももっちりして美味しいですよね。   圧力鍋で加圧5分で白米を炊くようにおこわも美味しく炊けます。   <材料> 栗     20粒程度 (たっぷりの熱湯につけ、冷めるまでおきます。) もち米   3合 水     500cc 酒     大1 醤油    大1 塩     小さじ......

☆yuki☆さん

☆yuki☆さん

パン教室、カフェクッキング教室、雑穀を使ったヘルシークッキング教室で講師をしています。誰でも簡単に作れて、おいしい!とみんなに言ってもらえるレシピを作り続けています。 パンはMK精工さんのベーカリー通信で通年レシピを公開して頂いています。