レシピブログ
大分秋が深まってきましたね。 栗をたっぷり頂いたので、栗おこわを炊いてみました。 白米でも美味しいですが、おこわももっちりして美味しいですよね。 圧力鍋で加圧5分で白米を炊くようにおこわも美味しく炊けます。 <材料> 栗 20粒程度 (たっぷりの熱湯につけ、冷めるまでおきます。) もち米 3合 水 500cc 酒 大1 醤油 大1 塩 小さじ......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
季節の手仕事(^。^)...
栗の甘露煮
栗くんおにぎり
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...