黒蜜ときなこの相性はバッチリ!!
パンにかけてもおいしいで〜す☆
★材料
(1人分)
食パン
1枚
卵
1個
豆乳
100cc
砂糖
大さじ1
バター
10グラム
きなこ
適宜
黒蜜
適宜
生クリーム(あれば)
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
食パンは4等分にカットする。
2.
ボールに卵を割り入れて、豆乳・砂糖を加えよく混ぜる。
3.
2に食パンを入れ、卵液をしみ込ませる。
4.
しみこんだらフライパンにバターを熱し、両面焼く。
5.
器に盛り、黒蜜・きなこをお好きなだけかけて、生クリームを添えたら出来上がり。
豆乳がなければ牛乳で作っても美味しいです。
きなこが好きなのでパンにかけてみたら、子供達が喜んでくれました。