パセリをたっぷり使ったソースです。にんにくも結構効いていて、お肉との相性も抜群です:)
★材料
(5人以上分)
パセリ
一束(2カップくらい?)
白ワインビネガー
1/4カップ
オリーブオイル
1/2カップ
塩
小さじ1
にんにく
2かけ
鷹の爪
1つ
★作り方
(5分未満)
1.
パセリを葉と茎に分ける。(葉の部分のみを使用します。)
2.
材料全てをフードプロセッサーにかけ完成です。
たかの爪はお好みで種を取り除いて下さい。私は種も一緒に使用しました。
イタリア人の彼が何時も作ってくれる万能ソースです。イタリア版食べるラー油といった感じでしょうか?基本的にどんな料理にもあう万能ソースだと思います。