ケサディーヤ 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

メキシコ料理の1つで,サンドイッチの様な物です。凄く簡単に出来ます。
色々なバージョンがありますが今回はひき肉をサンドイッチしてみました。

★材料

(4人分)

  • トルティーヤ

    8枚ほど

  • ひき肉(お好きなお肉をご使用下さい)

    300g

  • 玉葱

    2こ

  • アボカド

    1.5こ

  • パプリカ

    2こ

  • ライム果汁

    1つ分

  • 塩,胡椒

    適量

  • クミンパウダー

    小さじ1/4

  • テネシーはニーウイスキー

    大さじ1

  • チーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱を飴色になるまで炒めて下さい。

  2. 2.

    アボカドにライムジュースを加えフォークでマッシュします。

  3. 3.

    ひき肉を炒めて下さい。

  4. 4.

    そこにダイス切りにしたパプリカを加えます。

  5. 5.

    塩、胡椒、キューミンパウダーを加えます。
    これは完全にオプションですが今回、私はテネシーハニーウイスキーを加えました。
    お肉に完全に火が通ったら火を止めて下さい。

  6. 6.

    フライパンにトルティーヤをのせ、その上にお肉、キャラメライズオニオン、アボカド、チーズをのせます。
    その上にトルティーヤで蓋をして下さい。

  7. 7.

    両面をこんがりと焼いたら完成です。

★ワンポイントアドバイス

今回私は豚肉(150g)と牛肉(150g)のミックスを使用しましたが、どんな種類のお肉を使用して頂いてもかまいません。

★よろこばレシピ エピソード

何時ものサンドイッチとは又違った感じで美味しいですよ:)

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

食いしん坊なイタリアンカナディアンの彼に毎日お料理をつくっています:) Please check my blog and YouTube Channel for the English recipe. My Blog: http://peasnatch.wordpress.com