メキシコ料理の1つで,サンドイッチの様な物です。凄く簡単に出来ます。
色々なバージョンがありますが今回はひき肉をサンドイッチしてみました。
★材料
(4人分)
トルティーヤ
8枚ほど
ひき肉(お好きなお肉をご使用下さい)
300g
玉葱
2こ
アボカド
1.5こ
パプリカ
2こ
ライム果汁
1つ分
塩,胡椒
適量
クミンパウダー
小さじ1/4
テネシーはニーウイスキー
大さじ1
チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
玉葱を飴色になるまで炒めて下さい。
2.
アボカドにライムジュースを加えフォークでマッシュします。
3.
ひき肉を炒めて下さい。
4.
そこにダイス切りにしたパプリカを加えます。
5.
塩、胡椒、キューミンパウダーを加えます。
これは完全にオプションですが今回、私はテネシーハニーウイスキーを加えました。
お肉に完全に火が通ったら火を止めて下さい。
6.
フライパンにトルティーヤをのせ、その上にお肉、キャラメライズオニオン、アボカド、チーズをのせます。
その上にトルティーヤで蓋をして下さい。
7.
両面をこんがりと焼いたら完成です。
今回私は豚肉(150g)と牛肉(150g)のミックスを使用しましたが、どんな種類のお肉を使用して頂いてもかまいません。
何時ものサンドイッチとは又違った感じで美味しいですよ:)