チミチェリーソースはパセリを使用したソースの為,色がとっても綺麗です。あとガーリックがとってもきいています。
アルゼンチン発祥のソースですが、赤身のお肉との相性がよくカナダ,アメリカでも人気のあるソースです。
★材料
(5人以上分)
パセリ
一束分
鷹の爪
1つ
にんにく
2かけ
白ワインビネガー
1/4カップ
お塩
小さじ1
オリーブオイル
1/2カップ
★作り方
(5分未満)
1.
オリーブオイル以外の材料を全てフードプロセッサーに入れます。
2.
混ぜながらオリーブオイルを加えていきます。必要に応じて周りについたパセリを混ぜて下さい。
3.
パセリが刻まれて、お酢をオイルが乳化してほんのり白っぽくなったら完成です。
生のにんにくが苦手な方にはお勧めしません。