チミチェリーソース 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

チミチェリーソースはパセリを使用したソースの為,色がとっても綺麗です。あとガーリックがとってもきいています。
アルゼンチン発祥のソースですが、赤身のお肉との相性がよくカナダ,アメリカでも人気のあるソースです。

★材料

(5人以上分)

  • パセリ

    一束分

  • 鷹の爪

    1つ

  • にんにく

    2かけ

  • 白ワインビネガー

    1/4カップ

  • お塩

    小さじ1

  • オリーブオイル

    1/2カップ

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    オリーブオイル以外の材料を全てフードプロセッサーに入れます。

  2. 2.

    混ぜながらオリーブオイルを加えていきます。必要に応じて周りについたパセリを混ぜて下さい。

  3. 3.

    パセリが刻まれて、お酢をオイルが乳化してほんのり白っぽくなったら完成です。

★ワンポイントアドバイス

生のにんにくが苦手な方にはお勧めしません。

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

食いしん坊なイタリアンカナディアンの彼に毎日お料理をつくっています:) Please check my blog and YouTube Channel for the English recipe. My Blog: http://peasnatch.wordpress.com