海外のお肉で美味しくステーキを焼く方法 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

動画をのせているので、もしよければご覧ください。

★材料

(2人分)

  • お肉

    2切れ

  • お塩

    適量

  • 胡椒

    適量

  • ハーブ

    お好きな種類のハーブを適量

  • つぶしたにんにく

    2つ

  • バター

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    大体お肉を焼く1時間位前にフルールドセル、マルドンのような粒が大きめのお塩を両面にたっぷりふります。1時間ほど、冷蔵庫に入れておきます。

  2. 2.

    お塩を全部、洗い流して、室温に30分おいておきます。

  3. 3.

    フライパンに火をつけて温めます。その間に、フライパンに油をしくのではなく、ステーキを油でコーティングします。

  4. 4.

    お肉に調味料をつけ強めの中火で2,3分両面を焼きます。

  5. 5.

    両面にいい色がついたら、お好みのハーブとつぶしたニンニク、バターを加えます。

  6. 6.

    バターをとかしながら、お肉にかけます。バターが完全にとけたら耐熱皿にお肉をうつして205度で2分ほど焼きます。

  7. 7.

    2分たったらオーブンから取り出し、5分ほど休ませてから、お召し上がりください。

★ワンポイントアドバイス

日本の国産和牛は海外の物に比べて、ひじょうに柔らかく旨味もあるので、全てが参考になるか分かりませんが、すこしでも役立つ情報があれば嬉しいです。

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

食いしん坊なイタリアンカナディアンの彼に毎日お料理をつくっています:) Please check my blog and YouTube Channel for the English recipe. My Blog: http://peasnatch.wordpress.com