ザバイヨーネ 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

イタリアの卵ソースのレシピです

★材料

(1人分)

  • 卵黄

    1こ

  • 砂糖

    大さじ1.5位

  • ワイン

    大さじ1.5位

  • お好みのフルーツ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    卵黄、お砂糖、ワインを軽く混ぜます。

  2. 2.

    湯煎にかけながら更に混ぜます。この際に、絶えず混ぜ続けて下さい。

  3. 3.

    泡が落ち着いて、フワフワのクリームが出来たら完成です。

  4. 4.

    お皿にクリームを注ぎ、お好みのフルーツをトッピングして完成です。

★ワンポイントアドバイス

ワイン、お砂糖の量はお好みの甘さや、アルコールの強さによって調整して下さい。

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

食いしん坊なイタリアンカナディアンの彼に毎日お料理をつくっています:) Please check my blog and YouTube Channel for the English recipe. My Blog: http://peasnatch.wordpress.com