スモークサーモンを使った簡単パテのレシピです。
★材料
(5人以上分)
スモークサーモン
200g
クリームチーズ
250g
ディル
大さじ1位
胡椒
少々
トマトペースト
大さじ1
玉葱
1/2カップ
★作り方
(5~15分)
1.
小さなお鍋に、クリームチーズ、トマトペースト、微塵切りにした玉葱を加えて、チーズが完全に溶けてから5分位、弱火の中火で温めます。
2.
材料を全部フードプロセッサーに入れて30秒ほど撹拌します。
3.
お好みのグラスに移して、冷蔵庫で、一晩冷やして完成です。
ご使用になるスモークサーモンによって、多少風味が異なると思いますので、お好みで、ハーブやスパイスをアレンジしてみて下さい。