English recipe is on my blog.
http://peasnatch.wordpress.com/2014/11/09/mille-feuille-omelette-recipe/
薄焼卵を積み上げてミルフューユにしました^^
★材料
(4人分)
a)卵
2個
a)ローストしたパプリカ
1/3個分
a)下湯でしたブロッコリー
大さじ2
b)卵
2個
b)青ネギ
大さじ1
b)チーズ
大さじ3
b)タイム
小さじ1
c)卵
2個
c)小さめのトマト
1個
c)アボカド
1/4こ
c)ドライバジル
小さじ1
d)卵
2個
d)ブッラクオリーブ
大さじ2
d)黒胡椒
少々
e)卵
2個
e)飴色に炒めたタマネギ
1/2個分
e)青ネギ
大さじ1
お塩
適量
卵を焼く為の油又はバター
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
a)〜e)の5種類の卵液を別々に作ります。材料は全部なるべく小さく刻んで頂いた方が、卵を焼く際に破けにくいかと思います。お塩加減はお好みで調節してくだい。
2.
薄焼卵を作っていきます。フライパンに油をしいて、中火で焼きました。今回私は小さめのフラパンを使用したので、1つの卵液に対して3〜4枚づつくらい焼けました.
3.
一枚づつ重ねてから、お好きなサイズに切って完成です^^
材料は全部なるべく小さく刻んで頂いた方が、卵を焼く際に破けにくいかと思います。