ミルフィーユオムレツ

ミルフィーユオムレツ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

English recipe is on my blog.
http://peasnatch.wordpress.com/2014/11/09/mille-feuille-omelette-recipe/
薄焼卵を積み上げてミルフューユにしました^^

★材料

(4人分)

  • a)卵

    2個

  • a)ローストしたパプリカ

    1/3個分

  • a)下湯でしたブロッコリー

    大さじ2

  • b)卵

    2個

  • b)青ネギ

    大さじ1

  • b)チーズ

    大さじ3

  • b)タイム

    小さじ1

  • c)卵

    2個

  • c)小さめのトマト

    1個

  • c)アボカド

    1/4こ

  • c)ドライバジル

    小さじ1

  • d)卵

    2個

  • d)ブッラクオリーブ

    大さじ2

  • d)黒胡椒

    少々

  • e)卵

    2個

  • e)飴色に炒めたタマネギ

    1/2個分

  • e)青ネギ

    大さじ1

  • お塩

    適量

  • 卵を焼く為の油又はバター

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    a)〜e)の5種類の卵液を別々に作ります。材料は全部なるべく小さく刻んで頂いた方が、卵を焼く際に破けにくいかと思います。お塩加減はお好みで調節してくだい。

  2. 2.

    薄焼卵を作っていきます。フライパンに油をしいて、中火で焼きました。今回私は小さめのフラパンを使用したので、1つの卵液に対して3〜4枚づつくらい焼けました.

  3. 3.

    一枚づつ重ねてから、お好きなサイズに切って完成です^^

★ワンポイントアドバイス

材料は全部なるべく小さく刻んで頂いた方が、卵を焼く際に破けにくいかと思います。

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

食いしん坊なイタリアンカナディアンの彼に毎日お料理をつくっています:) Please check my blog and YouTube Channel for the English recipe. My Blog: http://peasnatch.wordpress.com