もともとこちらのお料理はサラダのトッピングの為に作ったのですが、最近ではおやつ代わりに食べる事の方が多いです。
★材料
(5人以上分)
缶ヒヨコ豆
1缶
オイル
大さじ1位
胡椒
少々
スモークパプリカ
小さじ1/8弱
ガーリックパウダー
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
缶のヒヨコ豆を水洗いし、キッチンペーパーで水気をとります。
2.
そこに調味料を加えて混ぜます。
3.
オーブントレーにパーチメントペーパーを敷き、220℃に予熱をしたオーブンで30分から45分焼きます。(途中で何度か混ぜて、均一に焼きめがつく様にします。)
4.
カリカリに焼けたら完成です^^
今回、味付けは、黒胡椒、スモークパプリカ(辛口)、ガーリックパウダー、オイル(大さじ1)にしました。
お好きな味(カレー粉や、クミンパウダー、お砂糖等々)にアレンジしてお楽しみ頂けると思います。
お塩加減は、ご使用頂く缶のひよこ豆によって調節して下さい。