ヴィーガン(肉、魚、卵、乳製品不使用)のチョコレートレシピです.
★材料
(5人以上分)
無糖滑らかタイプのピーナツバター
1/4カップ
メープルシロップ
1/8カップ
ダッチココアパウダー
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
常温に戻したピーナツバターにメープルシロップ、ココアの順に加えよく混ぜます。
2.
1が良く混ざったら冷蔵庫で、数時間冷やします。
3.
扱いやすい方さ迄冷えたら、お好みのサイズに丸めて、最後にココアをまぶして完成です。
ピーナツバターは常温にもどしておくと混ぜやすいと思います。
今回は出来るだけシンプルなレシピにしたかったので、材料3つで作りましたが、お好みで、シナモンや、バニラを加えたり、ピーナツバターの代わりに、他のナッツバターで代用しても面白いと思います。