材料3つでヴィーガンピーナツバターチョコレートトリュフ 動画あり

  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ヴィーガン(肉、魚、卵、乳製品不使用)のチョコレートレシピです.

★材料

(5人以上分)

  • 無糖滑らかタイプのピーナツバター

    1/4カップ

  • メープルシロップ

    1/8カップ

  • ダッチココアパウダー

    大さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    常温に戻したピーナツバターにメープルシロップ、ココアの順に加えよく混ぜます。

  2. 2.

    1が良く混ざったら冷蔵庫で、数時間冷やします。

  3. 3.

    扱いやすい方さ迄冷えたら、お好みのサイズに丸めて、最後にココアをまぶして完成です。

★ワンポイントアドバイス

ピーナツバターは常温にもどしておくと混ぜやすいと思います。
今回は出来るだけシンプルなレシピにしたかったので、材料3つで作りましたが、お好みで、シナモンや、バニラを加えたり、ピーナツバターの代わりに、他のナッツバターで代用しても面白いと思います。

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

食いしん坊なイタリアンカナディアンの彼に毎日お料理をつくっています:) Please check my blog and YouTube Channel for the English recipe. My Blog: http://peasnatch.wordpress.com