有名なメキシコ料理の1つワカモレ(アボカドのディップの様なもの)を作ります。
★材料
(2人分)
アボカド
1個
お塩
ひとつまみ。
胡椒
少々
ガーリックパウダー
ひとつまみ
レモン(又はライム)の絞り汁
大さじ1位
★作り方
(5分未満)
1.
良い感じに熟れたアボガドの種、皮を取り除き、フォーク等で潰します。
2.
そこに調味料全てを加えて、お皿に盛って完成です。(今回は彩りを良くする為、最後にスモークパプリカをふりました。)
チップ等に付けてお召し上がり頂くと美味しいと思います。
今回はとてもシンプルな物を作りましたが、微塵切りにした、玉葱、トマト、ハラペーニョ、パクチー等を加えて色々アレンジして頂けます。