5分で出来るチンゲンサイ 動画あり

  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

あと一品欲しいと言う時にパパッと手軽に出来るレシピです。

★材料

(2人分)

  • チンゲンサイ

    200g

  • お塩

    ひとつまみ

  • にんにく

    1−2かけ

  • オイル

    大さじ1程

  • お醤油

    大さじ1/2

  • 鰹節

    一握り(3g位?)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    チンゲンサイの根元の部分を切り落とし、さっと水洗いします。

  2. 2.

    沸騰したお湯に、潰しにんにく、お塩を加えて2−3分湯でます。

  3. 3.

    2にオイルを加えさっと一混ぜし、チンゲンサイを加えて10秒湯でます。

  4. 4.

    お湯を切り、お醤油、鰹節を加えて混ぜて完成です。

★ワンポイントアドバイス

お醤油の代わりに、白だしを使用して頂いても美味しいかと思います。
オイルは胡麻油、又はピーナッツ油を使用して頂くと、より美味しく出来上がるかと思います。

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

食いしん坊なイタリアンカナディアンの彼に毎日お料理をつくっています:) Please check my blog and YouTube Channel for the English recipe. My Blog: http://peasnatch.wordpress.com