紫蘇とパセリのハーブパスタ(ビーガン) 動画あり

  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

大好きな紫蘇の香りがとっても楽しめるパスタです。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    1人前

  • 紫蘇

    10枚

  • パセリ

    6−7本

  • にんにく

    2かけ

  • オリーブオイル

    大さじ3−4

  • 少々

  • 胡椒

    たっぷりめ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    紫蘇、パセリ、にんにくをそれぞれ微塵切りにします。

  2. 2.

    パスタ用に熱湯を沸かし、お塩を加えてパスタを湯でます。

  3. 3.

    フライパンに、オリーブオイル、にんにくを加えて、中火で5分ほど炒めます。

  4. 4.

    にんにくから良い香りがしてきたら、微塵切りにした、紫蘇、パセリ、塩、胡椒を加えて1分程炒めます。

  5. 5.

    4に茹で上がったパスタ(必要であればパスタのゆで汁を少々)加えて、よく混ぜて完成です。

★ワンポイントアドバイス

お好みで最後にパルメザンチーズを加えて頂いても美味しいです。

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

ピスナッチ あけみ (Peasnatch Akemi)さん

食いしん坊なイタリアンカナディアンの彼に毎日お料理をつくっています:) Please check my blog and YouTube Channel for the English recipe. My Blog: http://peasnatch.wordpress.com