大好きな紫蘇の香りがとっても楽しめるパスタです。
★材料
(1人分)
パスタ
1人前
紫蘇
10枚
パセリ
6−7本
にんにく
2かけ
オリーブオイル
大さじ3−4
塩
少々
胡椒
たっぷりめ
★作り方
(5~15分)
1.
紫蘇、パセリ、にんにくをそれぞれ微塵切りにします。
2.
パスタ用に熱湯を沸かし、お塩を加えてパスタを湯でます。
3.
フライパンに、オリーブオイル、にんにくを加えて、中火で5分ほど炒めます。
4.
にんにくから良い香りがしてきたら、微塵切りにした、紫蘇、パセリ、塩、胡椒を加えて1分程炒めます。
5.
4に茹で上がったパスタ(必要であればパスタのゆで汁を少々)加えて、よく混ぜて完成です。
お好みで最後にパルメザンチーズを加えて頂いても美味しいです。