レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の大福に使ったさつまいも餡が沢山余ったので、今日のおやつは少ない油で揚げ焼きしたさつまいも餡のごま団子を作りましたよ(*^^*)♪ 普通の油で焼いてももちろん美味しいのですが、ごま油で焼くとずっと美味しいですよ(#^.^#)♪ もちろん中に入れる餡もつぶ餡やこし餡、こし餡に練りごまを混ぜたごま餡でも美味しいです♪♪♪ 生地もいつもの豆腐入りで冷めてももちもちです(*≧∀≦*)♪ ごま......
コールドスタートでしっ...
桜と桜餡のチーズケーキ
* 黄金の餡かけ豆腐ス...
団子粉でみるく餅を作っ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...