レシピブログ
明けましておめでとうございます♪ 今年も1年どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m 今年初めての投稿は甘納豆で作るとっても可愛い亀の形の鹿の子です(*^^*)♪ 鹿の子といえばほんとは白餡で牛皮を包んで作るのですが、今回は白餡のみに甘納豆をくっつけた簡単バージョン(*´艸`) ついでに自家製黒豆鹿の子と、余った艶天に柚子茶を混ぜた柚子寒天も添えて♪ 亀鹿の子♪(4個分) 白餡 ......
黒豆煮(黒豆の甘露煮)...
ほろっと崩れる黒豆と豚...
ホッとひと息。心やすら...
黒豆プリン
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋