じゅわ~♪ジューシー♪金柑の甘露煮♪ レシピあり

じゅわ~♪ジューシー♪金柑の甘露煮♪
  1. 29
    おいしそう!

金柑の保存食もう1品は定番金柑の甘露煮です(*^^*)♪ 私の甘露煮は水のかわりにお酢を使います♪ もちろんお酢の匂いは飛んじゃうのでお酢臭くなく、コクが出て美味しくなる上に保存期間も伸びて一石二鳥(*´艸`)♪ シロップはお湯で割れば、この時季風邪引きの喉にもとっても良いですよ♪ 金柑の甘露煮♪ 金柑 500グラム 砂糖 250グラム~ お酢 1/2カップ 金柑は綺麗に洗......

しゃなママさん

しゃなママさん

男の子3人の子育てと仕事しながら時間を見つけては大好きなお菓子やお料理作りを楽しんでいます!