レシピブログ
春の訪れてを告げるうぐいすの形をした可愛いうぐいす餅です(#^.^#)♪ お花見にもぴったりな和菓子♪♪♪ 作り方はとっても簡単♪レンジで10分もあれば出来ちゃいますよ(*´艸`)♪ うぐいす餅♪ (8個♪) 白玉粉 100グラム 砂糖 30グラム 水120cc 好みの餡 200~250グラムぐらい うぐいすきな粉又はきな粉 適宜 餡は8等分に丸めておく。 耐熱ボー......
* 黄金の餡かけ豆腐ス...
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
上新粉の梅餡&抹茶餡の...
大根消費レシピ!心も体...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...