とうもろこしの美味しい茹で方と3段活用で夕御飯(*´艸`)♪

とうもろこしの美味しい茹で方と3段活用で夕御飯(*´艸`)♪
  1. 12
    おいしそう!

採れたてのとうもろこしを沢山頂きました~(*^^*)♪早いですよね♪♪♪ めちゃめちゃ嬉しい(*>ω とうもろこしは新鮮なうちに茹でないと!! と言うわけで私流♪美味しいとうもろこしの茹で方♪♪♪ 茹でると言うより蒸すに近いですが…(*´艸`)♪ まずは皮を剥いて~♪ 使うのはこれだけ♪ とうもろこし2本に水カップ1/2と塩大さじ1/2ぐらい♪♪♪ フライパンに全部入れて蓋をしてから強火にかけま......

しゃなママさん

しゃなママさん

男の子3人の子育てと仕事しながら時間を見つけては大好きなお菓子やお料理作りを楽しんでいます!