つるりん♪丸ごとみかんのシロップ漬け缶詰風♪ レシピあり

つるりん♪丸ごとみかんのシロップ漬け缶詰風♪
  1. 14
    おいしそう!

ちょっと季節先取り気味ですが(((^^;) 頂いた小さめみかんが少し酸っぱくて甘さも足りなかったので去年も作ったこちら♪ 丸ごとみかんのシロップ漬けを作りましたよ~(*^^*)♪ 味はまさにみかん缶の味♪重曹で簡単につるんと薄皮を剥いちゃいます(*´艸`)♪ そのままパクっと食べるのはもちろん、ゼリー等にするのもおすすめです♪ 去年は丸ごと以外にも1房ずつばらばらにして作って下さっ......

しゃなママさん

しゃなママさん

男の子3人の子育てと仕事しながら時間を見つけては大好きなお菓子やお料理作りを楽しんでいます!