台湾の味♪豚こまと茄子であっという間に魯肉飯風♪ レシピあり

台湾の味♪豚こまと茄子であっという間に魯肉飯風♪
  1. 44
    おいしそう!

こんばんは~♪今日はちょっと余裕があったので夕御飯もアップしちゃいます(*´艸`)♪今日の夕御飯は台湾屋台の味♪魯肉飯(ルーローハン)を豚こまと茄子であっという間に作っちゃいましたよ~♪本場の魯肉飯は豚バラの固まり肉をじっくりコトコト煮込んで作るんですが、冷蔵庫には豚こましかない!しかも暑いのにそんなに長時間煮込むの大変ですしね(^^;(汗)見た目を本物っぽくしたくて茄子の角切りを入れたらこれが......

しゃなママさん

しゃなママさん

男の子3人の子育てと仕事しながら時間を見つけては大好きなお菓子やお料理作りを楽しんでいます!