レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長女が同僚から手作りのポンカンジャムを頂いてきました。同僚のお母さんはお味噌なんかも手作りされててよく頂くんです。頂くジャムは手作りだからいつもちょっとほろ苦くて大人なジャムで美味しいんです。それをカスタードクリームに入れても美味しいんですよ。オレンジ風味になってこのジャムを使ってパンを焼いてお返しにしよう~ってことでオレンジクリームパン前にも作ったことがあります→コチラどんな成型で焼こうかな~......
梅酒の梅でジャム!
文旦の皮で☆文旦ジャム
蕗のジャム
チリジャム(唐辛子のコ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...