レシピブログ
かんてんぱぱの箱に入っていたレシピを参考に作ってみました。(かんてんぱぱのレシピは箱に入っているレシピ集だけでなくこちらにも色々あります。) 何度か作ってみて、粉寒天と豆乳の比率を変えたりしてるんですが、自分の好みにピッタリ合う食感になる比率がなかなか見つからない... 好みの食感はともあれ、この茶碗蒸し風がなかなかよいのです。 卵を使わず、蒸し器も使わず、簡単。 今回この間作・・......
寒天で作るところてん
赤いルバーブの寒天流し
海老と野菜の和風寒天寄...
つるんと飲める、りんご...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...