オクラのおひたし レシピあり

オクラのおひたし
  1. おいしそう!

あ~ぁ、やっちゃった。 薄口醤油ベースのだし醤油を使えばよかったのに、濃口のほうを使ってしまいました... 色が悪くなりそう。早いとこ食べてしまおう。 オクラは板ずりしてから茹でて氷水にとり、刻んで冷奴にのせたりして食べることが多いんですが、たまにはおひたしも。 ガクも表面をちゃんと削れば食べられるので、↑こんな感じで。 茹でて氷水にとるところを直接薄めただし醤油に放り込むだ・・・ ...

culinaさん

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ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。