下ごしらえと常備菜 レシピあり

下ごしらえと常備菜
  1. おいしそう!

昨日はまた常備菜作りと野菜の下ごしらえを... ・南瓜を蒸したもの 蒸篭でただ蒸しただけです。サラダにもできるし、このままだし醤油をかけても美味しいし(子どもが小さい頃は蒸したてにバターをのせてだし醤油をかけたのをよく作ってました。煮物より手抜きだけど結構イケます。)、グラタンにも加工できるし、使いきれそうになかったらマッシュして冷凍保存もできます。 ・ピーマンの佃煮 ・・・ ...

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。