レシピブログ
昨日は十五夜だったので、お団子を作ったんです。せっかくだからかぼちゃで黄色いお団子に。ところが、手軽に使える白玉粉を切らしていて、仕方ないので米粉を使ったんですね。米粉のせいじゃぁないと思うんですが、なんかもう茹でる段になって失敗…orz 表面がもろもろになっちゃいました。蒸篭で蒸したほうが良かったのかなぁ。 そんなわけで、餡子とかきな粉とかのせて食べたかったのに、もろもろ団子じゃど・・・ ......
やわらか肉団子と白菜の...
ホッケのすり身の団子汁
白だしで”肉団子のおで...
はやっ安っラク♪市販の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...