レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は十五夜だったので、お団子を作ったんです。せっかくだからかぼちゃで黄色いお団子に。ところが、手軽に使える白玉粉を切らしていて、仕方ないので米粉を使ったんですね。米粉のせいじゃぁないと思うんですが、なんかもう茹でる段になって失敗…orz 表面がもろもろになっちゃいました。蒸篭で蒸したほうが良かったのかなぁ。 そんなわけで、餡子とかきな粉とかのせて食べたかったのに、もろもろ団子じゃど・・・ ......
茹でる!みたらし団子
ホッケのすり身の団子汁
肉団子の簡単華焼売風
はやっ安っラク♪市販の...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋