レシピブログ
昨日は十五夜だったので、お団子を作ったんです。せっかくだからかぼちゃで黄色いお団子に。ところが、手軽に使える白玉粉を切らしていて、仕方ないので米粉を使ったんですね。米粉のせいじゃぁないと思うんですが、なんかもう茹でる段になって失敗…orz 表面がもろもろになっちゃいました。蒸篭で蒸したほうが良かったのかなぁ。 そんなわけで、餡子とかきな粉とかのせて食べたかったのに、もろもろ団子じゃど・・・ ......
やわらか肉団子と白菜の...
鶏肉団子じゃが
黒練り胡麻の団子♪
ホッケのすり身の団子汁
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群