レシピブログ
昨日は十五夜だったので、お団子を作ったんです。せっかくだからかぼちゃで黄色いお団子に。ところが、手軽に使える白玉粉を切らしていて、仕方ないので米粉を使ったんですね。米粉のせいじゃぁないと思うんですが、なんかもう茹でる段になって失敗…orz 表面がもろもろになっちゃいました。蒸篭で蒸したほうが良かったのかなぁ。 そんなわけで、餡子とかきな粉とかのせて食べたかったのに、もろもろ団子じゃど・・・ ......
ホットケーキミックス(...
鶏肉団子じゃが
肉団子と野菜の中華スー...
" 肉団子と野菜の黒酢...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...