出汁をとった後の昆布で・・・ レシピあり

出汁をとった後の昆布で・・・
  1. 1
    おいしそう!

今日は仕事始めでした。残業しないで帰って、中耳炎疑惑の息子を耳鼻科へ連れて行って、晩ごはん作ってバタバタ。ピーマンの炒め煮と↓このおかずを作ってあったので、あとはサラダと味噌汁と鮭と玉ねぎのマヨグラタンを作ってササッと支度ができちゃいました。 お正月に出汁とりで昆布を結構使ったので(例のペラッペラ昆布…)、冷蔵庫に溜めておいて、刻んで煮物にしました。前にまとめて茹でて冷凍保存しておい・・・ ......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。