スコーン(今回は強力粉入り) レシピあり

スコーン(今回は強力粉入り)
  1. 1
    おいしそう!

以前、ベーキングパウダーを入れ忘れたスコーンなんぞを作りましたが、あのとき書いておいたのを元に強力粉を使って、バターを若干減らして作ってみました。今回はベーキングパウダーを入れ忘れませんでしたが、量はかなり控えめ。粉200gに対してベーキングパウダーは3gです。(一応、我が家はずっとアルミ不使用のラムフォードを愛用してますが、それでもなんとなくね、あんまり使わないほうが良いのかなって。スミマ......

culinaさん

culinaさん

ブログの過去記事にリンク切れが生じております。申し訳ありません…ご了承くださいませm(_ _)m 常備菜やお菓子作りなどUPしています。よろしくお願いいたします。